提升想像力

圖片來源: http://goo.gl/ckPpp7

 

想像力是我們與生俱來的一種能力,想像力可以幫助我們做很多事情。比如:制定計劃、記憶資訊、豐富自己的生活等等。 那麼現實生活中我們如何提升想像力呢?幫助孩子提升想像力能給孩子帶來什麼樣的好處呢?一起來看提升想像力方法,讓孩子活躍發想。

 

提升想像力方法1. 讓思維活躍

別對孩子的想像力品頭論足,孩子有想像力是一種潛能激發,這也是一種積極培養獨立思維的好方式。家長要給孩子們時間,讓孩子的想像力有空間和時間成長,之後才能讓思維更活躍。

 

提升想像力方法2. 鍛煉社交能力

當孩子模仿扮演不同角色時,他們正在探索、學習人們如何相互交往。充滿想像力的模仿遊戲可以培養孩子對他人的同理心,如果孩子能夠在想像力中感受他人,將來會更願意公平行事,樂於分享和積極合作。

 

提升想像力方法3. 接觸新事物

多接觸新事物、注意觀察是提升想像力的最佳途徑。一個沒有接觸新鮮事物的人免不了因循守舊,缺乏獨特的思維和見解。所以讓想像力在幼小的心田裡馳騁,用廣博的知識作基礎,積累的經驗越多,解決問題的思路就越廣。

 

提升想像力方法4. 啟發和引導

美術和音樂可以提升想像力,像是FFR音樂就是很不錯的方法。但啟發和引導的途徑是多種多樣的,積極主動地思考有助於培養觀察力。當然,最好給孩子一個明確可以解決的問題,慢慢加以啟發和鼓勵。

 

提升想像力方法6. 改變思路

改變固有思路才能提升想像力。想像力最大的敵人是接受現實、一成不變。為開導孩子,可以採用非常簡單訓練方法,例如逆向思維、發散思維、突破思維等,幫助孩子動腦筋。

 

提升想像力方法8. 有趣的遊戲

玩新玩具不如創造新玩法。創造新事物固然重要,但有時創造一些已存在的東西,也可以刺激他們的想像力。很多時候,孩子玩玩具盒會比玩玩具更起勁,這時候就可以讓孩子多種變化,讓孩子提升想像力。

 

全方位提升想像力對孩子很有幫助,可以讓孩子更好的適應生活,更好的開始學習生涯。鼓勵孩子們對創造過程的理解,而不是只強調最後結果的重要性,現在就開始利用FFR音樂來幫孩子提升想像力,讓孩子發揮最大創新思維吧。

 

提升想像力2  

 

FFR音樂提升想像力,讓孩子擁有多樣性思考>>>

 

資料來源:網路

 

創作者介紹
創作者 ffrmusic 的頭像
ffrmusic

ffrmusic的部落格

ffrmusic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()